Découvrez La franchise La Mie de Pain !
Née il y a plus de 25 ans, La Mie de Pain est avant tout une histoire de boulangers passionnés par leur art, soucieux de proposer tous les jours à leurs clients un pain d’excellence.
Au fur et à mesure de sa croissance, l’enseigne a su se réinventer pour satisfaire toujours plus sa clientèle.
C’est en 1996 qu’est fondée la première boulangerie. Déjà les éléments qui font aujourd’hui le succès de l’enseigne sont présents et cette première ouverture laisse entrevoir la belle aventure qui va suivre. Notre esprit d’entreprendre nous pousse à développer toujours plus l’enseigne La mie de pain, tout en conservant une entreprise à taille humaine, empreinte des valeurs de la boulangerie artisanale.
Notre concept
Nous proposons un concept moderne et tendance, qui donne un nouveau souffle à la boulangerie traditionnelle. Nous adoptons des codes couleurs branchés et apportons une touche de modernité tout en préservant le savoir-faire artisanal qui fait notre renommée. À La Mie de Pain, nous croyons en l'évolution de la boulangerie pour répondre aux attentes des consommateurs d'aujourd'hui. Nous apportons une combinaison unique de qualité, d'accessibilité et d'innovation pour offrir une expérience culinaire à nos clients.
L'HISTOIRE
À l’origine de cette aventure, l’esprit d’entreprendre du fondateur, Serge Castel. Pendant 20 ans cet esprit n’a fait que croître et c’est aujourd’hui lui qui anime également les franchisés de l’enseigne. La Mie de Pain connaît ensuite jusqu’en 2012 une croissance interne sure avec notamment en 2007 sa première ouverture à Toulouse. Cette phase a donné l’opportunité à l’enseigne d’appréhender les évolutions de son marché et notamment de s’adapter à la forte croissance de la restauration rapide. Au final cette période a permis d’améliorer le concept pour toujours plus de satisfaction des clients tant sur le pain et les pâtisseries qu’au niveau de la restauration rapide.
UN SAVOIR FAIRE
Être une boulangerie moderne c’est aussi conserver notre savoir faire et nos traditions : ainsi tous nos pains sont pétris et cuits dans nos fournils et dans chaque boulangerie.
C’est donc avec une belle expérience et 8 magasins déjà en activité que La mie de pain se lance en 2012 dans la franchise avec l’ouverture du premier franchisé à Seilh. Ce nouveau mode de croissance vient compléter le précédent et permet à l’enseigne d’être aujourd’hui présent dans plusieurs villes en Loire Atlantique, en Vendée, en région PACA, dans les Pyrénées Orientales, en Haute Garonne, Tarn, Tarn & Garonne, Lot, Lot & Garonne ! Cette croissance en franchise nous donne la satisfaction de pouvoir transmettre notre passion aux franchisés.
DEVENIR FRANCHISÉ
Devenir franchisé LA MIE DE PAIN c’est avant tout devenir chef d’entreprise, gérer l’activité commerciale, technique, administrative et financière, manager une équipe…
LA MIE DE PAIN forme ses nouveaux franchisés aux méthodes et recettes de fabrication de l’enseigne ainsi qu’à la gestion d’une boulangerie, pâtisserie sur une période de 70 jours.
À l’issue de cette formation, vous aurez acquis toutes les connaissances techniques, de gestion et de vente, nécessaires pour exploiter une boulangerie LA MIE DE PAIN.
Une validation des acquis est effectuée tout au long des 10 semaines afin de s’assurer que le franchisé est « prêt » pour exploiter son centre de profit.
NOS ENGAGEMENTS
En phase de lancement
Accompagnement dans la recherche du point de vente
Aide à l’établissement du prévisionnel
Aide à la recherche de financement (Accompagnement)
Formation aux méthodes et recettes de fabrication
Formation à la gestion d’un magasin
Assistance à l’ouverture (8 jours sur site)
Au quotidien
Assistance qualité et technique permanente (Hotline 7j/7)
Audit régulier dans les magasins par votre animateur de réseau
Assistance à la gestion
Assistance aux événements du magasin
Animation des boulangeries par la communication
Et demain
Recherche de nouvelles recettes, de nouveaux produits
Développement du réseau
L'EMPLACEMENT
Nous attachons une grande importance à sélectionner des emplacements stratégiques pour nos boulangeries. Nous choisissons des emplacements en périphérie de ville, sur des axes à fort passage, afin de faciliter l’accès pour les automobilistes. Nous privilégions les emplacements avec parking et des façades larges et visibles, pour offrir une expérience agréable et pratique à nos clients.
LE PLUS DE NOTRE RÉSEAU
Un concept clés en main
Un secteur d’activité épargné par la crise
Aucune connaissance particulière du métier
Concept novateur et évolution permanente
Possibilité Multi-Franchise (2 magasins après 3 ans)
REJOIGNEZ-NOUS
Dans cette aventure passionnante, où nous allions tradition, qualité et modernité pour faire de La Mie de Pain bien plus qu'une simple boulangerie. La Mie de Pain - L'histoire de la boulangerie réinventée.
CONTACTEZ-NOUS
À La Mie de Pain nous sommes ravis de partager notre passion pour la boulangerie artisanale et les opportunités de franchise. Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire, nos valeurs ou les avantages de rejoindre notre groupe, nous sommes là pour répondre à toutes vos questions.
M. Castel – Service commercial et développement
25, chemin du Mallet, 82000 Montauban
Téléphone : 05.63.20.84.20
(du lundi au vendredi de 8H30 à 19H)